Makanan Lezat nan Nikmat Khas Minang

Makanan Lezat nan Nikmat Khas Minang

Makanan Lezat nan Nikmat Khas Minang – Menu masakan Padangbanyak digemari togel macau masyarakat Nusantara. Hampir di setiap kota atau daerah di Indonesia, terdapat warung nasi Padang. Masakan padang salah satu makanan khas yang mudah dijumpai dan rasanya sesuai dengan selera lidah orang Indonesia. Cita rasa pedas dari perpaduan rempah-rempah membuat banyak orang ketagihan. Bahkan salah satu menu masakan Padang ada yang sudah mendunia, yakni rendang. Bagi Anda pecinta menu masakan Padang, tak ada salahnya untuk mencoba resepnya sendiri di rumah. Selain lebih hemat, Anda tak perlu pergi ke luar mencari restoran Padang.

Menu masakan Padangbanyak digemari masyarakat Nusantara. Hampir di setiap kota atau daerah di Indonesia, terdapat warung nasi Padang. Masakan padang salah satu makanan khas yang mudah dijumpai dan rasanya sesuai dengan selera lidah orang Indonesia. Cita rasa pedas dari perpaduan rempah-rempah membuat banyak orang ketagihan. Bahkan salah satu menu masakan Padang ada yang sudah mendunia, yakni rendang. Bagi Anda pecinta menu masakan Padang, tak ada salahnya untuk mencoba resepnya sendiri di rumah. Selain lebih hemat, Anda tak perlu pergi ke luar mencari restoran Padang.

Soto Padang

Soto merupakan hidangan berkuah yang memiliki racikan rajamahjong yang berbeda pada setiap daerahnya. Salah satu soto yang terkenal di Sumatera adalah soto padang. Makanan ini disajikan dengan kuah kaldu yang gurih dan berempah dengan isian soun, dendeng sapi atau daging sapi goreng, kentang goreng atau perkedel, daun bawang, bawang goreng, dan kerupuk merah. Kuliner ini sangat cocok dinikmati bersama dengan nasi hangat.

Dendeng Balado

Makanan yang satu ini juga dapat dengan mudah dijumpai di rumah makan Padang. Dendeng balado biasanya digoreng setengah garing kemudian dipadukan dengan bumbu cabai yang berlimpah sehingga membuat rasanya pedas dan nikmat.

Ikan Asam Padeh

Ikan asam padeh merupakan salah satu kuliner garuda slot yang cukup populer di rumah makan Padang. Makanan ini merupakan jenis gulai ikan yang memiliki kuah asam pedas sehingga membuat banyak orang ketagihan saat mencobanya. Walaupun termasuk ke dalam jenis gulai, namun kuliner ini tidak menggunakan santan saat proses memasaknya, namun kuah merahnya dihasilkan dari banyaknya cabai yang digunakan dan rasa asamnya berasal dari asam kandis dalam bumbunya.

Gulai Itiak

Gulai itiak merupakan kuliner yang menggunakan itik atau bebek sebagai bahan utamanya. Diolah menggunakan bumbu yang memiliki rasa gurih dan pedas, gulai itiak akan sangat nikmat apabila dinikmati dengan nasi panas.

Lamang Tapai

Lamang tapai merupakan kudapan manis khas Sumatera Barat yang banyak digemari. Lamang merupakan olahan ketan yang dicampur dengan santan, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dimasukkan ke dalam bambu, kemudian dibakar. Lamang kemudian disajikan dengan tapai (tape) yang berupa beras ketan hitam yang difermentasi kemudian ditambah dengan gula.

Ayam Pop

Ayam pop menjadi salah satu sajian populer jika sedang berkunjung ke rumah makan padang. Ayam pop merupakan kategori ayam goreng yang memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat. Keunikan dari makanan khas yang satu ini adalah warnanya yang tetap putih pucat padahal sudah melewati proses penggorengan. Jika detikers ingin mencicipi rasa ayam pop yang otentik, cobalah untuk datang langsung ke daerah Bukittinggi, Sumatera Barat.

Dendeng Batokok

Dendeng batokok merupakan salah satu sajian berupa dendeng sapi yang dimemarkan hingga pipih kemudian digoreng spaceman slot setengah kering. Lalu saat disajikan, dendeng tersebut disiram dengan sambal cabai hijau yang pedas dan ditambahkan dengan irisan tomat hijau yang asam dan segar.

Gulai Tunjang

Makanan khas Padang yang satu ini mungkin juga banyak ditemui di rumah makan Padang. Tunjang merupakan kikil sapi yang dimasak menggunakan santan dengan berbagai rempah-rempah sehingga rasanya akan gurih nikmat. Gulai tunjang biasanya akan dimasak cukup lama sehingga tekstur dari tunjang akan lebih lembut dan kenyal.

Dadiah

Dadiah merupakan makanan khas yang terbuat dari fermentasi susu kerbau yang memiliki tekstur mirip dengan yoghurt. Dadiah difermentasi di dalam wadah bambu yang ditutup dengan daun pisang dan daun waru yang telah dilakukan terlebih dahulu di atas api. Dikutip dari website resmi Pemerintah Daerah Provinsi Sumatera Barat, dadiah biasa dimakan sebagai sarapan pagi, dicampur dengan emping atau kerupuk dari nasi dan gula merah. Dadiah biasanya juga dapat dijadikan sebagai lauk pendamping nasi.

Kerupuk Jangek

Di daerah Minangkabau, kerupuk kulit lebih dikenal slot zeus olympus dengan sebutan kerupuk jangek. Kerupuk jangek terbuat dari kulit sapi pilihan yang telah direbus, disangrai, lalu dijemur dan digoreng. Jika sedang berkunjung ke daerah Sumatera Barat, tidak ada salahnya untuk mencoba kerupuk jangek, salah satu jajanan khas yang memiliki rasa yang gurih dan nikmat.

Kalio Jariang

Jariang (jengkol) merupakan bahan utama dari olahan khas Padang yang satu ini. Kalio jariang merupakan jenis gulai jengkol yang dimasak hingga kental seperti memasak rendang, namun kuahnya tidak dimasak hingga kering. Jika kamu menyukai jengkol, tidak ada salahnya untuk mencoba jenis olahan jengkol khas Padang yang satu ini.

Sate Padang

Makanan khas yang selanjutnya adalah sate padang. Berbeda dari sate yang ada di daerah lain, sate padang disajikan dengan saus berempah yang dimasak dengan tepung beras hingga kental. Sate padang biasanya disajikan dengan potongan ketupat dan tambahan kerupuk jangek yang dicocol ke dalam sausnya sehingga rasanya akan lebih nikmat dan pas.

Exit mobile version