6 Makanan Paling Lezat di Dunia dengan Olahan Seafood

6 Makanan Paling Lezat di Dunia dengan Olahan Seafood

6 Makanan Paling Lezat di Dunia dengan Olahan Seafood – Di antara banyaknya makanan slot bet 100 yang ada di dunia, seafood termasuk sajian yang memiliki banyak penggemar. Rasa gurih dan kandungan gizinya yang cukup tinggi membuat sajian laut sering dilirik sebagai menu makanan pilihan. Ada udang, kepiting, kerang, ikan, hingga belut laut yang cocok dikombinasikan dengan beragam bahan lainnya. Bahkan, beberapa jenis seafood sudah terasa lezat meski disantap dalam keadaan mentah. Di Indonesia sendiri, olahan seafood yang dimasak dengan bumbu seperti saus padang, lada hitam, dan saus telur asin dapat dengan mudah ditemukan di berbagai restoran maupun tenda kaki lima. Tak hanya di Indonesia, beberapa negara juga memiliki sajian berbahan hewan laut yang tak kalah lezatnya.

Ketam cili, Singapura

Selanjutnya ada sajian seafood khas negara tetangga, Singapura. Bernama ketam cili atau chilli crab, hidangan ini terbuat dari kepiting ukuran besar yang dimasak dengan bawang, cabai, pasta tomat, telur, dan beberapa bumbu penyedap lainnya. Rasanya yang pedas dengan kuah kental membuat ketam cili nikmat disantap dengan sepiring nasi hangat. Selain itu kocokan telur pada kuah membuat rasanya semakin gurih dan creamy.

Yum Pla Muk, Thailand

Selain tom yum goong, Thailand juga memiliki hidangan seafood lain bernama yum pla muk yang tak kalah segar. Bukan berupa sup, yum pla muk adalah salad khas negeri gajah putih yang terbuat dari gurita rebus bercampur bumbu segar seperti bawang, jahe, daun seledri, dan cabai pedas. Ditambah perasan lemon, cita rasa yum pla muk yang menyegarkan sangat nikmat disantap saat makan siang. Selain itu, sajian ini juga rendah lemak, sehingga sangat baik untuk kesehatan.

Hitsumabushi, Jepang

Selama ini, kita mengenal sushi sebagai salah satu sajian seafood terkenal dari Jepang. Ternyata selain sushi, Jepang juga memiliki sajian seafood lain bernama Hitsumabushi. Hitsumabushi merupakan makanan tradisional Nagoya berupa unagi atau belut laut panggang yang disajikan slot88 resmi di atas nasi hangat bersama taburan rumput laut. Uniknya, sebelum disantap, nasi unagi akan disiram dengan kuah kaldu yang ditempatkan dalam wadah sejenis teko terlebih dahulu. Bahkan, pada zaman dahulu, hitsumabushi yang asli disajikan bersama siraman ocha hangat.

Goi Cuon, Vietnam

Salah satu sajian terkenal dari Vietnam adalah Goi Cuon. Disebut juga Vietnamese Spring Rolls, Gui Cuon merupakan sejenis lumpia basah berisi sayuran dengan kulit berbahan tepung beras yang transparan. Gui Cuon berisi daun selada, timun, wortel, daun seledri, bihun dan udang rebus yang manis. Tak hanya udang, untuk mengimbangi rasa segar sayuran, lumpia sehat ini juga sering ditambah dengan irisan daging babi yang telah direbus.

Fish and Chips, Inggris

Ini dia olahan ikan yang saat ini tengah mahjong ways 2 populer di Indonesia. Berupa daging ikan kod atau dori berlumur tepung renyah yang disajikan bersama kentang goreng dan saus tartar, Fish and Chips sebenarnya merupakan sajian tradisional yang berasal dari Inggris. Pada awalnya, fish and chips merupakan hidangan yang hanya disantap oleh masyarakat kelas bawah. Dan, seiring dengan kepopulerannya yang terus menanjak, kini Fish and Chips dapat dengan mudah ditemukan di kafe hingga restoran mewah.

Moules marinieres, Prancis

Moules marinieres merupakan hidangan tradisional berbahan seafood favorit warga Prancis. Sajian lezat ini terbuat dari situs slot bet 200 kerang yang dimasak dengan bawang, krim, dan wine yang membuat rasanya menjadi unik. Sambil berkumpul bersama keluarga saat liburan, warga Prancis biasa menyajikan moules marinieres ditemani garlic bread dan segelas wine.
Exit mobile version