Konsultasi Gratis Bersama Dokter

Kulit Makin Cantik Dengan Buah Ini

Kulit Makin Cantik Dengan Buah Ini

Anda hobi makan buah alpukat atau jus alpukat?
Tidak hanya memiliki rasa yang enak, buah berwarna hijau ini ternyata juga memiliki segudang manfaat untuk kulit Anda, loh cantik!

Mau tahu apa saja manfaat alpukat untuk kulit Anda? Yuk, simak ulasan berikut!

Banyak cara untuk menjaga kesehatan dan kelembaban kulit. Selain menggunakan berbagai produk kecantikan, Anda juga bisa menggunakan bahan alami yang mudah ditemui sehari-hari. Salah satu yang bisa Anda coba adalah alpukat. Alpukat ternyata tidak hanya lezat untuk dikonsumsi dan baik untuk diet, namun juga bermanfaat bagi perawatan wajah dan kulit. Beberapa khasiat alpukat antara lain:

Melembabkan kulit wajah
Alpukat kaya akan kandungan minyak, vitamin E, dan kaya antioksidan yang baik bagi tubuh. Ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk membuat masker alpukat. Pertama, campurkan alpukat, madu dan yoghurt hingga rata, lalu oleskan pada wajah. Diamkan hingga beberapa saat, lalu bersihkan wajah dengan air hangat. Selain dapat mengangkat sel kulit mati, masker ini juga dapat meredakan jerawat yang meradang dan meredakan kulit yang terbakar matahari.

Cara kedua yaitu campurkan setengah buah alpukat dengan 1 sendok teh minyak almond atau minyak zaitun, haluskan, lalu oleskan pada wajah dan bersihkan dengan air hangat.

Membersihkan pori-pori wajah
Masker alpukat juga dapat Anda gunakan untuk membersihkan pori-pori kulit. Pertama-tama, kocok kuning telur hingga berbusa, lalu tambahkan daging alpukat dan setengah cangkir susu. Aduk campuran ini hingga rata seperti lotion, lalu oleskan pada wajah. Untuk meredakan bau amis usai menggunakan masker wajah ini, Anda bisa membasuh wajah dengan menggunakan air hangat yang diberi perasan jeruk nipis.

Menghaluskan kulit tangan
Bagi Anda yang sering melakukan pekerjaan rumah tangga tentu ingin mengembalikan tekstur kulit agar menjadi halus. Anda bisa menggunakan alpukat sebagai scrub tangan dengan menambahkan beberapa bahan seperti jeruk nipis, putih telur dan gandum.

Caranya, haluskan alpukat di dalam wadah atau mangkuk. Tambahkan satu putih telur, segenggam gandum atau oat, dan perasan air jeruk nipis secukupnya. Aduk campuran ini hingga rata, lalu gunakan untuk memijat tangan. Diamkan hingga 20 menit, lalu basuh dengan air hangat.

Mengurangi minyak berlebih pada wajah
Untuk masker kulit berminyak, Anda dapat mencampurkan air perasan lemon, alpukat, dan telur menggunakan blender hingga menjadi pasta halus. Oleskan masker ini pada wajah, tunggu hingga 20 menit lalu bilas dengan air hangat.

Untuk konsultasi dan tanya-tanya tentang kecantikan bisa langsung hubungi kita ya🤗
Klinik Rumah Cantik Palembang
Jam buka: 09.00-20.00
WA: 085269727921
WA Konsultasi dengan Dokter : 085367339090
Hp: 082182286333
Tlp: 0711 367333
Lokasi: Jl. Angkatan 45 No. 45C Kelurahan Lorok Pakjo Palembang
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#infokesehatan #infokesehatanwanita #kecantikanwajah #kecantikankulit #buahtimun #timun #manfaatbuah #manfaatsayur #manfaatbuahdansayur #kecantikanalami #kesehatan #kesehatanwanita #kecantikandankesehatan #klinikkecantikan #klinikkecantikanpalembang

Acne Facial Wash, Ini Fungsinya

Acne Facial Wash, Ini Fungsinya

Tidak usah heran jika kulit Anda memiliki tampilan yang berbeda dengan tampilan kulit teman Anda yang memiliki kulit normal, apalagi jika kulit Anda adalah kulit berjerawat. Hal ini tentunya membuat Anda harus merawat kulit wajah dengan produk kecantikan yang dikhususkan untuk kulit berjerawat, ya cantik, yakni produk Acne.

Simak dulu yuk ulasan tentang produk dari Klinik Rumah Cantik satu ini yang cocok untuk kulit berjerawat Anda!

Acne Facial Wash ini adalah produk original dari klinik rumah cantik yang digunakan sebagai sabun cuci muka (facial wash) dan penghilang bekas jerawat terbaik nih, cantik. Sebagai sabun yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat pria & wanita, sabun jerawat ini telah memiki izin POM, sehingga telah teruji keamanan dan manfaatnya, loh!

Selain terkenal dengan treatment-treatment modernnya, klinik rumah cantik juga terkenal dengan produk-produknya yang ampuh untuk mengatasi masalah berbagai jenis kulit, salah satunya ialah produk khusus untuk kulit berjerawat.

Contohnya Acne Facial Wash ini, yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat. Sabun ini juga dipercaya dapat menghilangkan bekas jerawat. Untuk sebuah sabun cuci muka yang mampu mengatasi dan menghilangkan jerawat, harga Acne Facial Wash cukup terjangkau yang hanya dijual dengan harga Rp.50.000,-

Untuk mendapatkan Acne Facial Wash ini, Anda bisa memesannya secara langsung dengan klik icon WhatssApp me di sudut kiri bawah ya, cantik.
Atau Anda juga bisa memesannya di tokopedia.

Namun, sebelum membeli produk kecantikan ini sebaiknya Anda berkonsultasi dulu dengan dokter klinik rumah cantik ya, agar bisa membeli produk yang sesuai dengan jenis kulit Anda ya, cantik.

Untuk konsultasi lebih lanjut dan tanya-tanya bisa langsung hubungi kita ya, cantik.
Klinik Rumah Cantik Palembang
WA: 085269727921
WA Konsultasi dengan Dokter : 085367339090
Hp: 082182286333
Tlp: 0711 367333
Lokasi: Jl. Angkatan 45 No. 45C Kelurahan Lorok Pakjo Palembang
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#klinikkecantikanpalembang #skincarepalembang #dokterkecantikanpalembang #perawatanwajahpalembang #klinikpalembang #dokterestetikapalembang #klinikestetikapalembang #perawatanwajah #perawatankulit #kecantikanalami #kesehatan #kesehatanwanita #kecantikandankesehatan #tokopedia #dimulaidaritokopedia #promotokopedia

Mitos atau Fakta, Pasta Gigi Hilangkan Jerawat?

Mitos atau Fakta, Pasta Gigi Hilangkan Jerawat?

Jerawat merupakan salah satu masalah yang sering muncul di permukaan wajah. Mitos atau tidak, selain menyebalkan jerawat pun juga bisa mengganggu penampilan.

Untuk mengatasi jerawat, biasanya banyak orang berobat ke dokter spesialis kulit dan kecantikan atau memakai skincare yang cocok dengan kondisi jerawat yang sedang dialami. Namun, bukan hanya itu, banyak juga orang yang tergoda mengatasi jerawat dengan pasta gigi.

Masih banyak orang yang percaya bahwa pasta gigi bisa mengatasi jerawat, sebab ada beberapa orang yang merasakan jerawatnya cepat kering karena diolesi pasta gigi, tetapi hal tersebut belum terbukti jelas bahwa pasta gigi bisa dikatakan sebagai obat jerawat.

Mengoleskan pasta gigi ke bagian jerawat yang kemerahan selama semalaman diyakini bisa membuat jerawat mengering. Namun, teori ini hanya mitos belaka yang tak sepenuhnya benar ya, cantik.

Beberapa pasta gigi yang dijual di pasaran memang mengandung zinc dan memiliki efek mengeringkan kulit dan tidak membakar kulit. Namun, pasta gigi juga mengandung bahan lainnya, seperti flourine dan mentol yang bisa membuat kulit Anda rusak bahkan memperparah jerawat Anda, loh cantik!

Daripada jerawat Anda semakin parah, klinik rumah cantik menyarankan untuk berusaha membuat kondisi kulit Anda menjadi lebih baik. Misalnya, dengan mengurangi konsumsi susu, membersihkan muka lebih ekstra, minum lebih banyak air, dan mengganti sarung bantal, ya cantik.

Selain itu, gunakanlah produk yang mengandung benzoil peroksida atau asam salisilat yang berfungsi untuk mengurangi kemerahan dan mempercepat penyembuhan jerawat. Minyak esensial seperti tea tree oil dan lavender juga dapat dicoba. Hindari pula produk-produk yang dapat memperburuk kondisi wajah.

Untuk konsultasi lebih lanjut dan tanya-tanya bisa langsung hubungi kita ya, cantik!
Klinik Rumah Cantik Palembang
WA: 085269727921
WA Konsultasi dengan Dokter : 085367339090
Hp: 082182286333
Tlp: 0711 367333
Lokasi: Jl. Angkatan 45 No. 45C Kelurahan Lorok Pakjo Palembang
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#klinikkecantikan #klinikkecantikanpalembang #klinikantiagingpalembang #dokterkecantikanpalembang #perawatanwajahpalembang #klinikpalembang #klinikestetikapalembang #klinikrumahcantik #perawatanwajah #perawatankulit #perawatankulitwajah #kesehatanwajah #kesehatankulit #mitosfakta #kecantikansehat #ragamkecantikan #infokecantikan #tipskecantikan

Hollywood Laser, Intip Keunggulannya!

Hollywood Laser, Intip Keunggulannya!

Ada beragam jenis perawatan yang ditawarkan di klinik kecantikan yang ditangani langsung oleh dokter spesialis kulit untuk merawat kulit wajah.
Nah, dari banyaknya jenis perawatan kulit di klinik kecantikan, apakah Anda pernah mendengar perawatan Hollywood Laser?

Yup! Perawatan ini akan memberikan Anda wajah mulus bak selebriti Hollywood yang berlenggang di red carpet, loh!
Ingin tahu bagaimana cara kerja dan manfaat dari treatment Hollywood Laser ini? Yuk simak ulasan tentang Hollywood Laser dari Klinik Rumah Cantik berikut ini!

Hollywood Laser merupakan treatment kulit wajah yang menggabungkan teknologi Laser Spectra dan pengaplikasian lotion carbon untuk meremajakan kulit Anda.

Energi laser (Spectra Mode) akan menghangatkan lapisan karbon yang telah dioleskan di permukaan kulit. Setelahnya, energi laser (Q-Switched Nd Yag) akan ditembakkan kembali pada lapisan karbon sehingga nantinya akan terjadi pengelupasan sel kulit mati, pemecahan pigmen/melanin, dan menstimulasi pembentukan kolagen.

Perawatan ini juga dikenal baik untuk memperbaiki berbagai masalah pada kulit wajah, seperti:
– Memperbaiki kulit kusam
– Meratakan warna kulit
– Menghilangkan jerawat dan bekasnya
– Mengecilkan pori-pori wajah
– Menyamarkan kerutan halus pada wajah.

Ingin mencoba perawatan ini? Anda bisa langsung ke Klinik Rumah Cantik yang ada di Palembang, Tugumulyo, dan Baturaja ya, cantik!.

Untuk konsultasi dan tanya-tanya tentang kecantikan bisa langsung hubungi kita ya, cantik!
Klinik Rumah Cantik Palembang
Jam buka: 09.00-20.00
WA: 085269727921
WA Konsultasi dengan Dokter : 085367339090
Hp: 082182286333
Tlp: 0711 367333
Lokasi: Jl. Angkatan 45 No. 45C Kelurahan Lorok Pakjo Palembang
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#klinikkecantikan #klinikkecantikanpalembang #klinikantiagingpalembang #dokterkecantikanpalembang #perawatanwajahpalembang #dokterestetikapalembang #klinikestetikapalembang #klinikrumahcantik #hollywoodlaserpeel #kecantikankulit #facerejuvenation #oxyinfusion #perawatanwajah #perawatankulit #perawatankulitwajah #kecantikanwajah

Perawatan Ala Wanita Korea Di Klinik Rumah Cantik

Perawatan Ala Wanita Korea Di Klinik Rumah Cantik

Wanita Korea terkenal rajin dalam merawat wajah, mulai dari menggunakan skincare hingga ke klinik kecantikan untuk melakukan perawatan kulit dan wajah. Namun saat facial, tidak sedikit wanita yang siap menahan rasa sakit, terlebih lagi saat melakukan ekstraksi komedo di bagian dahi dan hidung.

Jadi bagaimana ya agar memiliki wajah bak wanita Korea tapi gak perlu ‘bersakit-sakit’ saat facial? Korean Peeling adalah solusinya, cantik!

Facial Ala Wanita Korea Di Klinik Rumah Cantik

Klinik Rumah Cantik yang memiliki cabang di Palembang, Baturaja, dan Tugumulyo menawarkan sensasi facial tanpa rasa sakit yang biasa dilakukan oleh para wanita Korea.

Perawatan ini biasanya dilakukan saat kulit Anda kurang eksfoliasi atau pengelupasan sel kulit mati yang bisa menjadikan sel-sel kulit kering, kulit mati, kotoran, dan debu menjadi bertumpuk.

Sama seperti facial pada umumnya, perawatan ini bertujuan untuk mengangkat sel kulit mati dan komedo, menghaluskan serta mencerahkan kulit. Yang membedakannya dengan facial lainnya adalah facial ini dilakukan dengan menggunakan alat berupa pipa penyedot, bukan secara manual menggunakan tangan.

Untuk Anda yang tidak tahan diangkat komedonya saat facial, Korean Peeling ini adalah solusinya, cantik! Pasalnya, dengan perawatan ini komedo Anda akan langsung terangkat dengan memasukkan serum tanpa jarum dan mikrodermabrasi, sehingga Anda bisa merasakan hasilnya dengan waktu singkat bahkan tanpa rasa sakit!

Anda bisa merasakan perbedaan setelah melakukan facial ala wanita Korea ini. Wajah terasa lebih halus, lembut, dan segar. Selain itu wajah juga terlihat lebih cerah meski tanpa memakai makeup, loh!

Korean Peeling ini bisa dilakukan satu atau dua minggu sekali untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
Tertarik mencobanya? Yuk, langsung ke Klinik Rumah Cantik sekarang juga!

Untuk konsultasi dan tanya-tanya tentang kecantikan bisa langsung hubungi kita ya, cantik!
Klinik Rumah Cantik Palembang
Jam buka: 09.00-20.00
WA: 085269727921
WA Konsultasi dengan Dokter : 085367339090
Hp: 082182286333
Tlp: 0711 367333
Lokasi: Jl. Angkatan 45 No. 45C Kelurahan Lorok Pakjo Palembang
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#klinikkecantikan #klinikkecantikanpalembang #klinikantiagingpalembang #dokterkecantikanpalembang #perawatanwajahpalembang #dokterestetikapalembang #klinikestetikapalembang #klinikrumahcantik #perawatanwajah #perawatankulit #perawatankulitwajah #kesehatanwajah #kesehatankulit #kesehatanwanita #tipskecantikan #infokecantikan

Glass Skin, Treatment Favorit Klinik Rumah Cantik

Glass Skin, Treatment Favorit Klinik Rumah Cantik

Siapa sih yang tidak ingin memiliki kulit sehat dan cantik!
Yuk, rawat kulit wajah Anda dengan treatment Baby Glass Skin di Klinik Rumah Cantik!

Glass Skin, Treatment Favorit Klinik Rumah Cantik

Seiring perkembangan teknologi, tren perawatan kecantikan pun turut melakukan inovasi. Kini, dengan teknologi dan didukung berbagai macam penelitian, seseorang bisa mendapatkan wajah cantik, mulus, dan putih berseri dengan metode perawatan khusus.

Hingga saat ini, treatment Glass Skin masih menjadi salah satu primadona dalam dunia kecantikan. Tteatment yang mampu memberikan berbagai banyak manfaat khususnya untuk kulit wajah ini merupakan perawatan dengan menggunakan metode stem cell atau sel punca.

Selama ini, treatment Glass Skin dipercaya mampu meregenerasi kulit menjadi lebih muda dan mengubah wajah cerah berseri. Metode sel punca sendiri kerap menjadi pilihan utama bagi banyak orang yang ingin menjaga kecantikan kulit mereka baik pria ataupun wanita.

Selain itu, treatment ini memiliki efek cerah yang menetap dalam jangka waktu cukup lama, bahkan bisa sampai enam bulan tanpa efek samping yang tinggi, loh cantik!
Efek negatif yang ditimbulkan dari perawatan Glass Skin hanyalah ruam merah karena bekas suntikan. Tapi tenang saja, efek ini akan segera hilang setelah beberapa waktu kok.

Nah, Anda bisa nih menikmati teratment Baby Glass Skin ini di Klinik Rumah Cantik yang beralamat di Jl. Angkatan 45, Palembang. Di Klinik Rumah Cantik sendiri treatment ini menjadi salah satu teratment favorit dan telah teruji kualitasnya.
Kabar baiknya, selama bulan Maret ini, Anda bisa mendapatkan potongan harga 30% loh untuk setiap melakukan teratment ini!

Untuk konsultasi dan tanya-tanya tentang kecantikan bisa langsung hubungi kita ya, cantik!
Klinik Rumah Cantik Palembang
Jam buka: 09.00-20.00
WA: 085269727921
WA Konsultasi dengan Dokter : 085367339090
Hp: 082182286333
Tlp: 0711 367333
Lokasi: Jl. Angkatan 45 No. 45C Kelurahan Lorok Pakjo Palembang

#klinikkecantikan#klinikkecantikanpalembang#klinikantiagingpalembang#dokterkecantikanpalembang#perawatanwajahpalembang#dokterestetikapalembang#klinikestetikapalembang#klinikrumahcantik#babyglassskin#kecantikankulit#facerejuvenation#oxyinfusion#perawatanwajah#perawatankulit#perawatankulitwajah#kecantikanwajah

Cara Merawat Kulit Normal Anda Agar Tetap Cantik

Cara Merawat Kulit Normal Anda Agar Tetap Cantik

Kondisi kulit merefleksikan kesehatan tubuh Anda. Untuk menjaganya tetap terlihat sehat dan segar, Anda perlu memahami dulu berbagai cara merawat kulit dengan benar sesuai jenisnya. Salah satu jenis kulit yang paling diidam-idamkan kaum hawa adalah kulit normal, nih! Apakah Anda salah seorang yang memiliki jenis kulit ini?

Kulit adalah organ terluar dan terluas yang melindungi tubuh. Kulit mencegah tubuh mengalami dehidrasi, infeksi, serta menjaga suhu tubuh tetap stabil. Kulit juga yang membuat Anda dapat merasakan dingin, panas, dan sakit, serta ikut memroses vitamin D dari sinar matahari.

Pentingnya peran kulit membuat Anda perlu mengetahui cara merawat kulit yang tepat sesuai jenis kulit yang berbeda. Jenis kulit sendiri umumnya dapat dibedakan menjadi: kulit normal, berminyak, kering, kombinasi, dan sensitif. Masing-masing memerlukan perawatan yang berbeda sesuai karakteristiknya.

Nah, bagi Anda pemilik kulit normal, beruntung banget nih cantik! Pasalnya, Anda tidak akan serepot pemilik tipe kulit lainnya dalam menjaga kecantikan dan kesehatan kulit Anda.
Anda yang memiliki kulit normal cenderung mempunyai keseimbangan antara jumlah kandungan air dan kandungan minyak. Kulit Anda ini biasanya jarang sekali memiliki masalah kulit, tidak terlalu sensitif, pori-pori pun hampir tak terlihat, serta terlihat bercahaya!

Meski begitu, bukan berarti Anda membiarkan kulit Anda begitu saja ya. Anda tetap harus menjaga dan merawatnya agar kulit normal Anda senantiasa sehat, segar, dan tetap cantik tentunya.
Ini nih beberapa tips untuk menjaga kulit normal Anda:

  • Perawatan siang dan malam secara teratur membuat kulit Anda tetap segar.
  • Pengelupasan kulit dengan lembut menghilangkan kotoran dan mengangkat sel kulit mati.
  • Pijatan lembut dengan krim wajah, akan meningkatkan sirkulasi peredaran darah Anda.
  • Perawatan mata: mata indah akan membuat seluruh wajah Anda berkilau.
  • Gunakan sabun pembersih wajah yang lembut
  • Jangan menggosok wajah terlalu kasar
  • Anda bisa membilas wajah dengan air hangat lalu dikeringkan
  • Jika Anda mendapati kulit jadi mengering atau menjadi berminyak, cobalah pembersih yang berbeda.

Nah, bagaimana cantik? Mudah sekali bukan? Yuk terus jaga dan rawat kulit cantikmu.
Anda perlu juga nih melakukan perawatan rutin untuk kulit cantik Anda di di Klinik Rumah Cantik!

Untuk konsultasi dan tanya-tanya tentang kecantikan bisa langsung hubungi kita ya, cantik!
Klinik Rumah Cantik Palembang
Jam buka: 09.00-20.00
WA: 085269727921
WA Konsultasi dengan Dokter : 085367339090
Hp: 082182286333
Tlp: 0711 367333
Lokasi: Jl. Angkatan 45 No. 45C Kelurahan Lorok Pakjo Palembang
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#klinikkecantikanpalembang #klinikantiagingpalembang #dokterkecantikanpalembang #perawatanwajahpalembang #klinikpalembang #dokterestetikapalembang #klinikestetikapalembang #klinikrumahcantik #perawatanwajah #perawatankulitwajah #kulitnormal #kecantikansehat #ragamkecantikan #infokecantikan #tipskecantikan

Rawat Kulit Sensitif Anda Dengan Cara Ini

Rawat Kulit Sensitif Anda Dengan Cara Ini

Anda yang memiliki kulit sensitif membutuhkan strategi khusus dalam memilih produk perawatan wajah ya, cantik!
Mau tahu bagaimana caranya? Yuk, simak penjelasannya sampai akhir dan mulailah rawat kulit sensitif Anda!

Kulit sensitif adalah istilah untuk mendeskripsikan kondisi kulit yang mudah mengalami iritasi akibat reaksi berlebihan terhadap berbagai faktor, seperti udara atau bahan kimia dalam produk perawatan atau pembersih kulit. Untuk mencegah kekambuhannya, Anda yang memiliki tipe kulit seperti ini harus ekstra hati-hati dalam merawatnya, ya cantik.

Orang yang memiliki kulit sensitif sering kali merasakan keluhan pada kulit, seperti ruam, gatal, kering, beruntusan, hingga rasa terbakar atau perih pada kulit. Keluhan-keluhan ini biasanya muncul setelah kulit terpapar zat tertentu, atau udara yang kering dan dingin.

Untuk itu, yuk mulai rawat kulit sentif Anda dengan beberapa tips berikut:

  • Pilih produk yang ramah untuk kulit
    Anda yang memiliki tipe kulit sensitif perlu ekstra hati-hati dalam memilih produk perawatan kulit. Gunakanlah produk khusus untuk kulit sensitif yang mengandung lebih sedikit bahan kimia, lembut di kulit, dan tanpa wewangian. Biasanya produk ini berlabel “hypoallergenic”.
  • Menjauhi bahan iritatif
    Karena mudah mengalami reaksi, pemilik kulit sensitif perlu menghindari pemakaian produk yang mengandung bahan iritatif, seperti antibakteri, deterjen, benzoil peroksida, sulfur (belerang), glycolic acid, alkohol, dan retinoid.
  • Sering memakai pelembab
    Kulit sensitif rentan menjadi kering dan pecah-pecah. Untuk mencegah kondisi seperti ini, Anda yang memiliki tipe kulit ini disarankan sering mengoleskan pelembab setelah mandi. Umumnya, pelembab yang mengandung petrolatum, minyak mineral, asam linoleat, ceramidedimethicone, atau gliserin aman untuk kulit sensitif Anda.
  • Batasi waktu mandi
    Mandi terlalu lama bisa membuat kulit Anda mudah rusak. Oleh karena itu, Anda perlu membatasi waktu mandi, cukup selama 10 sampai 15 menit saja. Selain itu, disarankan juga untuk mandi dengan sabun untuk kulit sensitif dan tidak menggunakan air yang bersuhu terlalu dingin atau panas, melainkan air hangat.
  • Batasi paparan sinar matahari
    Jika kulit Anda sensitif terhadap paparan sinar matahari atau suhu panas, hindarilah paparan sinar matahari langsung dalam waktu yang lama. Bila harus beraktivitas di luar ruangan pada siang hari, gunakanlah pakaian tertutup, topi lebar, dan kaca mata hitam.
  • Gunakan Tabir Surya
    Gunakanlah tabir surya khusus untuk kulit sensitif dengan SPF 30 atau lebih, setiap kali Anda akan beraktivitas di luar ruangan.

Pemilik kulit sensitif juga disarankan untuk mengenakan pakaian yang nyaman dan berbahan katun. Pakaian berbahan ini dapat menyerap keringat, sehingga kulit dapat terhindar dari biang keringat dan iritasi.

Setiap hendak memakai suatu produk untuk kulit, Anda pemilik kulit sensitif perlu melakukan tes pada kulit terlebih dahulu. Caranya adalah dengan mengoles produk tersebut pada lengan, lalu membiarkannya beberapa saat. Jika kulit menjadi kemerahan, gatal, atau perih, berarti produk tersebut tidak cocok Anda gunakan.

Jika kesulitan mengatasi dan merawat kulit sensitif atau menentukan produk mana yang cocok digunakan, sebaiknya Anda berkonsultasi ke dokter kulit untuk mendapatkan saran dan pengobatan yang tepat, ya cantik.

Untuk konsultasi dan tanya-tanya tentang kecantikan bisa langsung hubungi kita ya, cantik!
Klinik Rumah Cantik Palembang
Jam buka: 09.00-20.00
WA: 085269727921
WA Konsultasi dengan Dokter : 085367339090
Hp: 082182286333
Tlp: 0711 367333
Lokasi: Jl. Angkatan 45 No. 45C Kelurahan Lorok Pakjo Palembang
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#klinikkecantikanpalembang #klinikantiagingpalembang #dokterkecantikanpalembang #perawatanwajahpalembang #klinikpalembang #dokterestetikapalembang #klinikestetikapalembang #klinikrumahcantik #perawatanwajah #perawatankulitwajah #kulitsensitif #kecantikansehat #ragamkecantikan #infokecantikan #tipskecantikan

Cara Mudah Merawat Kulit Kombinasi Anda

Cara Mudah Merawat Kulit Kombinasi Anda

Kulit wajah memang menjadi perhatian utama para kaum hawa. Apakah Anda termasuk salah satunya, cantik? Salah satu hal yang harus Anda ketahui sebelum memilih produk untuk kulit wajah Anda adalah tipe jenis kulit Anda, ya.
Kulit kering ataupun berminyak memiliki cara masing-masing untuk merawatnya, lalu bagaimana dengan jenis kulit kombinasi?

Memiliki kulit wajah berminyak atau kulit kering memerlukan perawatan yang berbeda. Namun, bagaimana jika kulit wajah Anda berminyak dan kering secara bersamaan, atau dikenal dengan kulit kombinasi? Jangan bingung ya. Dengan perawatan yang tepat, maka kulit kombinasi Anda juga bisa tampak sehat dan menawan loh, cantik!
Simak tipsnya di bawah ini, ya!

Kulit kombinasi bisa Anda kenali dengan kondisi cenderung berminyak di zona T (dahi, hidung dan dagu) dan kering di bagian pipi. Penyebab kulit ini biasanya dipengaruhi oleh faktor genetik dan masa pubertas. Masalah umum yang dihadapi oleh pemilik jenis kulit ini adalah komedo hitam, pori-pori besar, dan kulit mengkilap.

Untuk mencegah berbagai masalah kulit wajah tersebut, Anda bisa melakukan beberapa perawatan ini nih, cantik:

  • Gunakan produk pembersih wajah yang bebas alkohol
    Pilih produk pembersih wajah yang bebas alkohol dan parfum. Produk ini akan membuat kulit Anda lebih lembab, tanpa menimbulkan jerawat. Sebaiknya Anda mencuci wajah maksimal 2 kali sehari.
  • Pakai toner
    Setelah membersihkan wajah, jangan lupa gunakan toner ya, cantik. Toner akan membantu kulit Anda bebas dari jerawat tanpa membuat kulit menjadi kering.
  • Gunakan tabir surya yang bebas minyak (oil free)
    Tabir surya atau sunscreen sangat penting untuk semua jenis kulit, termasuk kulit kombinasi. Anda yang memiliki jenis kulit kombinasi, disarankan untuk menggunakan tabir surya yang bebas minyak (oil free) di zona T dan tabir surya yang khusus untuk melembabkan kulit di bagian lain.
  • Lakukan eksfoliasi kulit
    Eksfoliasi kulit juga bisa menjadi salah satu cara yang bisa Anda lakukan untuk mengatasi masalah pada kulit kombinasi. Eksfoliasi merupakan proses pengangkatan sel kulit mati dengan menggunakan pembersih wajah yang mengandung scrub. Eksfoliasi juga bermanfaat untuk membuat kulit wajah Anda lebih halus, kencang dan mengecilkan pori-pori.
  • Manjakan kulit dengan masker
    Anda bisa menggunakan bahan alami, seperti madu, untuk merawat kulit kombinasi. Madu akan membuat wajahmu tetap lembab tanpa menyebabkannya berminyak.
    Masker lumpur atau clay mask juga bisa menjadi pilihan untuk memanjakan kulit kombinasi Anda. Masker lumpur bermanfaat untuk mengurangi kadar minyak di wajah dan mengecilkan pori-pori.
  • Konsumsi makanan mengandung DHA
    Selain melakukan berbagai perawatan kulit wajah, Anda juga bisa mengonsumsi makanan yang mengandung DHA untuk melembabkan kulit, seperti sarden, kacang kenari, dan kacang kedelai.

Dengan perawatan yang tepat, kulit wajah kombinasi Anda akan tetap sehat dan cantik. Jika Anda mempunyai keluhan pada kulit, jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter spesialis kulit, agar masalah kulit Anda dapat segera diatasi.

Untuk konsultasi dan tanya-tanya tentang kecantikan bisa langsung hubungi kita ya, cantik!
Klinik Rumah Cantik Palembang
Jam buka: 09.00-20.00
WA: 085269727921
WA Konsultasi dengan Dokter : 085367339090
Hp: 082182286333
Tlp: 0711 367333
Lokasi: Jl. Angkatan 45 No. 45C Kelurahan Lorok Pakjo Palembang
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#klinikkecantikan #klinikkecantikanpalembang #skincarepalembang #dokterkecantikanpalembang #perawatanwajahpalembang #klinikpalembang #klinikestetikapalembang #klinikrumahcantik #perawatanwajah #perawatankulit #kulitkombinasi #perawatankulitwajah #kesehatanwajah #kesehatankulit #kesehatanwanita #kecantikansehat #ragamkecantikan #infokecantikan #tipskecantikan

Kulit Berminyak dan Cara Merawatnya

Kulit Berminyak dan Cara Merawatnya

Sudah mandi, tidak beraktivitas berat, tapi kok kulit masih terasa lengket dan berminyak ya?
Mungkin, Anda adalah orang yang memilki jenis kulit yang berminyak, cantik. Apa itu jenis kulit berminyak itu? Yuk, simak penjelasannya!

Pada dasarnya, tubuh setiap manusia memproduksi minyak untuk menjaga kesehatan dan kelembaban kulit.
Tapi bagaimana jika produksi minyak itu berlebih? Nah, kondisi inilah yang disebut jenis kulit berminyak.

Jenis kulit seperti ini biasanya disebabkan oleh produksi sebum dari kelenjar sebaceous (kelenjar minyak) yang berlebih. Sebum merupakan zat minyak yang berasal dari lemak. Sedangkan kelenjar sebaceous adalah kelenjar yang terdapat di bawah permukaan kulit.

Kendati sebum berfungsi membantu melindungi dan melembabkan kulit, namun sebum yang berlebih akan menyebabkan kulit wajah Anda menjadi berminyak, pori-pori tersumbat dan menimbulkan jerawat.
Adapun faktor yang memengaruhi tingginya produksi sebum pada kulit seseorang adalah faktor genetik, perubahan hormon, atau pun stres.

Jenis kulit wajah ini cenderung memiliki pori-pori yang besar, terlihat berkilau namun kusam, dan biasanya disertai komedo, jerawat, serta noda hitam.

Anda yang memiliki jenis kulit ini, bisa merawatnya dengan cara berikut:

  • Rajin mencuci muka setiap hari, minimal dua kali sehari. Hindari produk pembersih wajah dengan kandungan deterjen, dan gunakan sabun pencuci muka yang lembut dan mengandung gliserin.
  • Kertas minyak. Meskipun tidak mencegah produksi sebum berlebih, namun kertas minyak dapat membantu meminimalisir kelebihan minyak di wajah Anda.
  • Kosmetik clay. Kosmetik jenis ini membantu menyerap minyak di kulit wajah dan mengobati banyak kondisi kulit Anda.
  • Hindari makanan yang tidak sehat, seperti makanan yang digoreng, makanan tinggi gula, dan makanan olahan.
  • Saat kulit terlalu berminyak, kurangi penggunaan makeup, terutama foundation. Pilihlah produk berbahan dasar air bukan berbahan dasar minyak. Carilah produk berlabel noncomedogenic yang cenderung tidak akan menyumbat pori-pori Anda.
  • Jika pembersih wajah umum saja tidak cukup mengurangi kulit Anda, cobalah produk yang mengandung asam, seperti benzoil peroksida, asam salisilat, asam glikolat, atau asam beta-hidroksi.
  • Gunakan produk tabir surya serta pelembap yang bebas minyak.

Jika perawatan-perawatan tersebut tidak cukup membantu dalam merawat kulit wajah berminyak Anda, disarankan Anda berkonsultasi ke dokter kulit ya, cantik.

Anda bisa nih, konsultasikan masalahmu di Klinik Rumah Cantik. Di sini, Anda juga bisa langsung mendapatkan perawatan apa yang paling cocok untuk masalah kulit Anda.

Untuk konsultasi dan tanya-tanya tentang kecantikan bisa langsung hubungi kita ya, cantik!
Klinik Rumah Cantik Palembang
Jam buka: 09.00-20.00
WA: 085269727921
WA Konsultasi dengan Dokter : 085367339090
Hp: 082182286333
Tlp: 0711 367333
Lokasi: Jl. Angkatan 45 No. 45C Kelurahan Lorok Pakjo Palembang
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#klinikkecantikan #klinikkecantikanpalembang #skincarepalembang #dokterkecantikanpalembang #perawatanwajahpalembang #klinikpalembang #klinikestetikapalembang #klinikrumahcantik #perawatanwajah #perawatankulit #kulitberminyak #perawatankulitwajah #kesehatanwajah #kesehatankulit #kesehatanwanita #kecantikansehat #ragamkecantikan #infokecantikan #tipskecantikan